500千伏托新线4标荣获月度综合评比流动红旗

2018年05月14日11:37  来源:人民网-贵州频道
 
施工过程中。
施工过程中。

日前,从云南500千伏托新线项目部传来最新消息,贵州送变电有限责任公司负责承建的澜沧江上游梯级电站500千伏送出工程-托巴电站至新松换流站线路工程(4标段)荣获云南电网公司建设分公司月度综合评比流动红旗。

自2017年4月开工以来,施工项目部克服了林业手续影响、施工进度滞后等一系列困难,通过充分细化和调整施工进度计划,及时纠偏,合理加大人员及资源投入。在公司领导班子的重视和整个项目团队的努力下,该工程的各项工作已取得了阶段性的进展,在本月的月度例会上获得业主及监理项目部的肯定和表扬,被授予云南电网公司建设分公司月度综合评比流动红旗。

据悉,澜沧江上游梯级电站500千伏送出工程——托巴电站至新松换流站线路工程,起于维西县澜沧江上游托巴水电站升压站,止于剑川县新松换流站。线路分为A、B两个单回并列架设,线路全长A回117.352千米,B回117.057千米,总共分为五个施工标段。贵州送变电承建的4标段共有铁塔基础74基,线路长度35.151公里,其中A回17.718千米,B回17.433千米,线路途径兰坪县通甸镇、剑川县老君山镇,全线海拔高为1650m-3320米。

该工程是南方电网公司唯一纳入国家“大气污染防治行动计划”的12条重点建设通道——滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程的直流配套电源。工程投运后,将有效满足广东及云南电网的负荷增长及云电外送的需要,实现南方电网资源的优化配置,不仅能满足云南本省迅速增长的用电需求,还能将优质电能送往资源缺乏的东部地区。

目前,该项目已完成两个流程的导地线展放工作,共计完成导地线展放12.898千米,紧线和附件安装工作也正同步进行中。从施工项目部了解到,按照当前的施工进度,整个项目建设团队充分有信心在业主规定的8月30日投产工期内完成各项施工及消缺工作。(张善斌)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博