贵阳供电局:自创安全文化操

2018年05月14日11:30  来源:人民网-贵州频道
 
员工正在集中练操。
员工正在集中练操。

“‘安全第一’是总纲,一切事故可预防。精益管理重改进,《安规》《禁令》不能忘。工作规范最重要,安规两票最牢靠。A类违章是禁区,杜绝麻痹和大意。”连日来,贵阳供电局“安康杯”安全文化操推广活动正在紧锣密鼓的培训,以迎接6月份的安全生产活动月。

一直以来,贵阳供电局扎实制定执行各类风险控制措施,2017年获中电联安全生产标准化建设“一级”评定。有力应对低温凝冻、洪涝灾害,出色完成驰援海南等急难险重工作,圆满完成各类电力保障任务1574次,得到地方党委政府、社会各界充分肯定。

为进一步夯实安全文化基础,建设职工安全文化,贵阳供电局结合实际,编制了贵阳供电局安全文化操,将安全文化理念、安全生产方针、规章制度、标准流程,结合工余安健环及职业健康要求融入安全文化操,通过职工工间持续演练安全文化操达到职工熟知规章制度、强健身体的目的。如今,贵阳供电局制作的“安全文化操”已在全局进行推广。

为持续深入推进安全文化,同时让职工在工余时间锻炼身体,提高体育锻炼水平,丰富职工健身活动的形式,贵阳供电局还启动安全文化操比赛活动。目前,活动进入集训阶段。(张其琼) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博