遵义市大数据千人培养计划首批学员毕业

2018年05月14日15:17  来源:人民网-贵州频道
 

5月11号,遵义市大数据千人培养计划毕业典礼在大学生创新创业园举行,遵义市软件园管委会主任陈致豫,新区党工委委员、遵义市软件园管委会副主任罗福轩出席毕业典礼。慧与大学,遵义师范学院、遵义院士工作中心相关负责人及千人计划一期师生100余人参加毕业典礼。

典礼上,陈致豫、罗福轩及到会嘉宾为顺利毕业的学员代表们颁发证书,陈致豫宣布第一期学员顺利毕业并致辞。

据了解,遵义大数据千人培养计划是遵义软件园依托本地产业、高校优势及人才政策,结合慧与大学的先进教学理念和师资力量,全力打造的大数据产业人才培养重点项目,项目于2017年5月正式启动,预计五年内培养五千名软件类技术人才,目前培养的第一批学员305人已正式毕业,为遵义大数据产业提供紧缺性IT人才的服务支撑。

大数据千人计划学员卢林佳说到:“他们带领我进入到软件测试的一个入门,让我能更深入的进入软件测试这个行业 有了更深的认识,让我更喜欢这个行业。”

大数据千人计划学员宫然说到:“来到这边给我大学期间学习的知识提供了更高的提升,也为我找到工作打下了良好的基础。”

遵义市沃特沃德软件有限公司总监吕涛说到:“遵义的大数据千人培养计划在很大程度上解决了我们的用人需求,从企业长远发展来讲,我们最重要的就是人才,我们这千人培养计划解决了我们的人才输送问题,对于企业后续的发展会有很大的帮助,我们对目前的合作也感到非常满意。

目前,大数据千人培养计划第二期培训正在进行中,第三期学生的培训已经启动,未来五年,遵义软件园将实现五千名大数据人才的培养与就业,将有效的缓解大数据企业对高科技创新人才的需求,为遵义大数据产业的发展提供有力的人才保障。

慧与大学副校长胡锦程说到:“我们未来会加强跟高校之间的合作,延续我们慧与公司和软件园签订的这个协议。持续五年5000人的培养,方向主要体现在大数据,java,软件测试,Web前端。随着遵义市软件园入驻的企业越来越多。企业会提出明确的需求,我们会完全基于企业的需求做定向的企业培养,这样对于企业的用人和就业就更精准。对于整个的大数据产业,软件园的发展就更加的精确。” (黎晅)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博