毕节:农村“组组通”公路建设专项监察问责67人

2018年05月14日09:06  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:毕节:农村“组组通”公路建设专项监察问责67人

今年以来,毕节市对 2017 年以来实施的农村“组组通”公路建设情况开展全覆盖监督检查,截至目前,问责履行主体责任不力63人、履行监督责任不力4人。

监督检查坚持“抓大不放小”。督促交通运输部门对照上级要求,查找项目建设存在普遍性问题和薄弱环节,建立问题台账,制定整改方案,推进整改落实。一般问题抓自查自纠,个性问题进行重点交办,典型问题挂牌督办。对群众反映强烈、典型性强、久拖不决的问题线索限期整改,对逾期未整改或整改不到位的由市纪委监委挂牌督办,目前共立案12件。

问题线索实行“清单式”管理。对“组组通”公路建设监督检查中发现的问题线索实行清单式管理,及时转县区处置,加大事前、事中、事后监督力度,实行动态监督。同时点名道姓公开曝光,形成持续震慑。对农村“组组通”公路建设项目申报、实施、验收和资金拨付、管理、使用等环节存在的问题进行查处,对市级督查组发现116件问题线索进行跟踪管理。

追责问责突出重点环节及人员。坚持问题导向,瞄准重点事、重点人,重点对县乡党委、政府在推进“组组通”公路建设中存在履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,搞形式主义、官僚主义等问题,相关职能部门和纪检监察机关存在履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题进行问责。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博