女性减肥会引起脱发吗?女性脱发是哪些因素造成的?

2018年05月14日15:34  来源:家庭医生在线
 

很多女性会有脱发的现象就会感到异常痛苦,因为头发是女性的第二张脸,头发稀疏,不仅表示着身体素质比较差,而且会影响外观形象,会让人感觉到不健康和衰老。其实引起女性脱发的因素是比较多的,有人说女人通话是过度减肥,下面我们我们一起来了解一下引起女性脱发的原因:

女性过度减肥真的会引起脱发吗?

夏天快到了,很多女性为了展示自己完美的身材就会开始过度节食减肥,这时候很多女性也就开始出现频繁脱发的现象。其实正是由于过度节食减肥引起的,在减肥期间,很多女性都选择吃素,经常吃蔬菜和水果以及面粉之类的食物,这样很容易导致蛋白质和微量元素哦,生日不足就会引起营养不良,也是直接导致女性经常脱发的重要因素。

还有哪些因素会造成女性脱发?

遗传因素

经常脱发与遗传因素是存在的一定关系的,如果父母脱发的情况比较严重,那么子女也会有严重脱发的现象,因为头发也是有一定遗传性的,但这种遗传性并不是百分之百的,只能说明可能性会大一些。

营养失调

如果头发缺少营养,也会导致女性经常出现脱发的现象,因为女性朋友的头发是比较长的,女性头发的生长是需要大量的蛋白质和维生素以及矿物质来维持的。所以女性朋友必须充分摄入足够的营养,才能够保证头发正常的生长,就能避免脱发的现象。

内分泌紊乱

女性头发的生长与内分泌也是有密切关系的,如果患有甲状腺素缺乏,这种疾病是会直接导致女性出现严重脱发现象的。

用脑过度

在平时得不到很好的休息,经常用脑过度的女性,会导致头脑的血液集中在脑部,就会导致头皮的血液相对来说减少,长期如此的话,就会影响毛发营养不足而造成严重脱发,所以女性朋友在平时一定要保持良好的情绪,要保证充足的睡眠时间,一定要好好休息。

慢性疾病

如果患有头癣和头皮湿疹以及贫血等疾病,也是会导致女性脱发的,这一类脱发现象应该采取相对应的治疗措施来缓解脱发,首先应该把致病因治疗好,才能够解决头发的问题。

避孕药的使用

有的女性在平时使用避孕药的方式来达到避孕的目的,长期服用避孕药会影响雌激素水平的正常,在服用避孕药期间,会让头发变得更加黑密,一旦停止服用避孕药,就会出现大量脱发的现象。

饮食不当

有的女性喜欢大量的吃辛辣刺激性的食物和油炸食品,这些不良饮食习惯会导致油脂分泌旺盛而堵塞毛孔,长期如此,那么就会出现大量脱发的现象。所以女性朋友在平时应该保持健康的饮食方式,要注意饮食清淡,要避免这些不良的饮食习惯出现。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博