贵州遵义:眼角膜捐献爱尔眼库登记站成立

2018年05月13日09:57  来源:人民网-贵州频道
 
贵州遵义:眼角膜捐献爱尔眼库登记站成立

人民网贵阳5月13日电(王钦)5月12日,贵州遵义市红十字会眼角膜捐献爱尔眼库登记站正式授牌成立,80余名角膜捐献志愿者现场签订了捐献意向书。

据了解,贵州盲人数量约有40万,每年增加约1.3万人,在因角膜病引起的失明中,角膜移植是复明的唯一希望。但由于供体角膜缺乏,很多角膜病患者无法在第一时间得到有效治疗,最终导致失明。此次登记站的授牌,标志着遵义爱尔眼科医院将搭建良好的服务平台,大力弘扬人道、博爱、奉献的精神,推动角膜捐献事业发展,帮助更多的眼疾患者重见光明。

遵义市眼角膜捐献爱尔眼库登记站成立后,从5月13日开始,遵义爱尔眼科医院将开展专家会诊周活动,联合贵阳爱尔眼科医院白内障、屈光、青光眼、眼底病、小儿眼科等领域的权威专家坐诊,提供多方位眼科综合诊疗服务,并通过广泛宣传让民众了解角膜捐献的意义,同时让有意愿捐献的人找到捐献渠道。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博