第十一届中国-东盟教育交流周将于7月25日开幕

设立5大板块共30项配套活动

2018年05月13日09:31  来源:贵州日报
 
原标题:第十一届中国-东盟教育交流周将于7月25日开幕

5月11日,记者从在贵阳举行的第十一届中国-东盟教育交流周项目启动会上获悉,第十一届中国-东盟教育交流周开幕期活动将于7月25日至30日在贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举办,届时将举行中国-东盟国家领导人双边会见、欢迎晚宴、开幕式3项重大活动及30项配套活动。

第十一届交流周由外交部、教育部、贵州省人民政府主办,主题为“教育合作新起点 人文交流新未来”。2018年正值中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,按照外交部、教育部和贵州省委、省政府工作部署,第十一届交流周将以“建设更为紧密的中国-东盟命运共同体”为根本,以“打造中国-东盟人文交流主要平台和‘一带一路’民心相通重要平台”为目标,以“服务国家外交战略、服务‘一带一路’倡议、服务社会经济发展、服务教育对外开放”为抓手,完善交流周布局,拓宽交流周渠道,丰富交流周内涵,创新交流周形式,提高交流周成效。

为贯彻落实外交部、教育部提出第十一届交流周需突出“一带一路”倡议和中国-东盟友好合作大局的要求,将交流周打造成中国和东盟国家人文交流主要平台,本届交流周开幕期间,将举办中国-东盟百名校长牵手未来系列活动、中国-东盟青少年交流系列活动、中国-东盟人文交流系列活动、第四届中国-东盟职业教育博览会、中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会等5大板块,共计30项配套活动。

同时,为进一步提升交流周的影响力,有效利用交流周平台宣传贵州,并整合国内其他省(区、市)及东盟各国的优质资源,形成合力,突出品牌,经交流周组委会授权,本届交流周除开幕期活动外,在中国和东盟各地推出了全年不同时段冠名举办的25项系列活动。

据了解,交流周期间,组委会秘书处统一安排并提供贵州省博物馆、贵阳孔学堂、大学城双创园、清镇职教城、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州省绿通惠农大数据有限公司贵安运营中心、青岩古镇、平坝小河湾村等多条文化考察路线,以展现贵州教育发展成果和人文特色,突出贵州大扶贫、大数据、大生态方面的发展成果。(王雨)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博