修文县六屯镇举行禁毒知识家庭竞赛

2018年05月12日16:17  来源:人民网-贵州频道
 

为做实做细做好禁毒工作,提升家庭幸福感、安全感,日前,修文县六屯镇禁毒办在六屯中学举行以《禁毒法》《贵阳市戒毒康复条例》等相关法律法规及毒品预防教育为内容的春风杯“无毒乡村、幸福人生”禁毒知识家庭竞赛。

参加本次活动的禁毒志愿者有学生和干部职工各5名。共20组参赛家庭,分为4个小组(每个小组分别2名志愿者负责统计分数);竞赛成绩以家庭为单位;采用答题板答题;题型分为必答环节60道、抢答环节40道、现场设观众互动环节,特殊情况增加PK数量;(如竞赛中如果出现分数相同的两位或多位家庭时,增加3道抢答题,最终以分数最高者获胜)。设置一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,优秀奖4个。

竞赛采取寓教于乐之一问一答、一答一解的方式进行,由“破冰游戏”即马兰花开拥抱游戏呈进,在出局者中任意抽1名选手表演节目,增添了六屯镇春风杯“无毒乡村、幸福人生”禁毒知识家庭竞赛活动开场情景。

在必答题环节,展现了参赛组家庭慎阅慎答、思考细微的情景;展现了父子(女)、母子(女)、家庭(家属)对禁毒知识“爱” 的融合。在抢答题环节更多的展现参赛组家庭争相抢答、思维敏捷、对答如流、解答自信的情景;现场观众互动环节展现了禁毒常识人人知晓、高手民间尚存情景。

在活动颁奖分享环节,二等奖获得者家长说:这样的活动比较有意义,能和女儿一起参加竞赛是我人生中的第一次,通过这次活动我们不仅学到了禁毒知识,更是加深了我和女儿的感情。我想用行动告诉女儿无论刮风下雨,我都陪着你,你的人生还有无数次的竞赛,不要怕有老爸我和你一起再难的题都可以“解”,最后希望多举办这样的亲子共成长的活动。(修文县六屯镇禁毒办)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博