开阳县创新社会治理和群众工作会议召开

2018年05月11日14:37  来源:中国开阳
 
开阳县创新社会治理和群众工作会议召开
原标题:开阳县创新社会治理和群众工作会议召开

5月9日,开阳县2018年创新社会治理和群众工作大会召开。县领导王峰,刘文筑,刘永锋,万志慧出席。

据悉,2017年,我县社会建设和群众工作始终坚持改革创新,坚持问题导向,从社会治理“四化”入手,统筹能力不断增强、基层基础不断巩固,协调推动模式更加完善,联系和服务群众实现常态化,实施扶贫项目提升社会治理难度,各项工作在巩固中提升、在探索中推进,较好地完成了各项工作目标任务。2018年,我县社会治理和群众工作要坚持以人民为中心的发展理念,以城乡“三变”改革为基本路径,结全乡村振兴战略,拓宽联系服务群众渠道,落实我县社会治理和群众工作“十项行动百项任务”,提高社会治理“四化”水平,构建共商共建共治共享的社会治理格局,谱写新时代公平共享富美开阳新篇章。

县委副书记王峰要求,全县各级各部门要准确把握新形势新任务新要求,不断提升创新社会治理和加强群众工作的责任感、紧迫感和使命感;要以“大数据”应用为引领,以城乡“三变”改革为基本路径,以面向基层、面向群众、面向社会为重点,进一步完善治理体制、创新治理机制,不断推动社会治理体系建设和群众工作水平再上新台阶;要强化社会治理改革创新工作保障,按照“创造经验、做出表率”的要求,努力实现政府治理能力现代化,不断提高社会建设和社会治理水平,为加快打造公平共享创新型生态型融合型城市作出新的更大贡献。

县直各部门,各乡(镇、社区)分管负责人。南山社区、紫兴社区各居委会党支部书记参加会议。(李必兴)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博