荷兰收养家庭寻根回访铜仁市儿童福利院

2018年05月11日10:57  
 

5月2日,铜仁市儿童福利院迎来了两个特殊的“家人”,他们是福利院曾经收养过的两个孩子,党莉阳和党培丹。此次,两个孩子在养父母的陪伴下,来到了铜仁市儿童福利院寻根回访。

15年前,党莉阳和党培丹被父母遗弃,经多方查找仍然无人认领,在登报公告、完善手续后由铜仁市儿童福利院进行抚养。为了让孩子有一个幸福的家,福利院积极为他们寻找收养家庭。2006年,两个孩子在同一天分别被两个荷兰爱心家庭收养,如今,在养父母的精心照顾下,党莉阳、党培丹均健康成长,并受到了良好的教育。

5月2日上午9时,党莉阳与养父JacobtenKate和养母JantinaKlazinaSmilde、党培丹与养母wendestherswart在福利院院长童福权、副院长田景娟、收养办主任刘焕章的陪同下,参观了他们曾经生活的新老福利院。回访中,党莉阳、党培丹在翻译的陪同下,与当年养育过她们的工作人员亲切交谈,讲述了她们在国外生活的点点滴滴。

两人的养父母表示,党莉阳、党培丹是两个非常聪明可爱的孩子,这些年来给他们带来了很多幸福和快乐,这次回来,就是让这两个孩子了解他们的故乡,让他们始终记得他们的根在中国。此次寻根回访,不仅让党莉阳、党培丹感受到了故乡的亲情和温暖,更让她们寻找到了自己的根,了解了故乡,见识到了故乡日新月异的变化。

随后,党莉阳、党培丹为福利院捐赠了2000元人民币。一直以来,铜仁市儿童福利院高度重视儿童权益保护工作,本着“一切为了孩子的最大利益”为宗旨,多年来依法开展涉外收养工作,顺利地为多例特需儿童在国外找到了合适的收养家庭,让他们重获亲情的温暖,健康成长。童福权院长表示,将继续推进涉外收养工作,帮助更多孤残儿童回归家庭,回归社会。(刘焕章 田艳琴)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博