白云区棚改办“三加强”做好网络安全工作

2018年05月11日10:01  
 

为认真贯彻落实《中共白云区委办公室、白云区人民政府办公室关于印发<白云区贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》建立健全网络安全责任制实施办法(试行)>的通知》,全面加强我办的网络安全工作,提高网络安全保障水平,全办上下一心积极做好网络安全工作。

一是加强做好网络安全工作的责任感和使命感。建立健全网络安全责任制,我办针对网络安全管理工作,明确了领导班子主要负责人是第一责任人,并且要求全办干部职工将网络安全责任落实到日常工作当中,将网络安全目标纳入绩效考核。组织开展网络安全宣传教育,增强全办干部职工网络安全保密意识,增强网络安全使用知识,提高网络安全素质。

二是加强内部网络安全管理制度的制定。坚持“谁主管谁负责,谁运行谁负责”原则,明确我办网络安全的主要目标、工作任务、保护措施。建立和落实网络安全责任制,把网络安全工作纳入议事日程,加大人力、物力、财力的支持和保障力度。依照相关法律法规履行网络安全保护义务和责任。

三是加强网络设计和使用过程中的安全措施。提高路由器等关键设备的保护力度,将内部网络与外部网络严格隔离,上网资料与非上网资料严格隔离,同时加强计算机信息网络的技术防范和保密管理工作,做到计算机信息系统涉密管理由专人负责。坚持“涉密资料不上网,上网资料不涉密”的原则,严禁在非涉密办公网络上存储、处理、传输涉密信息。同时做好单位数据安全加密工作和安全杀毒工作。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博