湖南省政协到贵州省调研

李微微率队 刘晓凯主持座谈会

2018年05月11日08:24  来源:贵州日报
 
原标题:湖南省政协到我省调研

5月8日至10日,湖南省政协主席、党组书记李微微率湖南省政协调研组来我省调研产业扶贫及大数据建设应用情况。8日下午,调研座谈会在贵阳召开。省政协主席、党组书记刘晓凯主持会议并讲话。湖南省政协副主席张大方,省政协副主席李汉宇出席会议。

座谈会上,省扶贫办、省大数据发展管理局有关负责同志分别介绍了我省产业扶贫和大数据建设应用情况。双方与会同志就共同关心的问题进行了交流。

刘晓凯对李微微一行来贵州考察调研表示欢迎。他说,湖南与贵州山水相依、人文相亲,都是长江沿岸的重要省份。贵州是脱贫攻坚的主战场,我们认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好“基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房‘三保障’”四场硬仗,奋力决战脱贫攻坚,决胜同步小康。贵州推进大数据战略行动,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于守好发展和生态两条底线、走出发展新路的重要指示要求的战略部署,我们正在加快推进大数据与实体经济融合、与乡村振兴融合、与服务民生融合、与社会治理融合,使大数据在经济社会高质量发展中发挥更大作用。贵州省政协要认真学习湖南省政协的好经验好做法特别是打造政协“云平台”的创新做法,主动加强沟通交流,共同为武陵山片区脱贫,建设长沙贵阳高铁经济带贡献智慧和力量。

李微微说,近年来,贵州经济社会发展势头良好,城乡面貌变化巨大,脱贫攻坚富有成效,大数据建设风生水起。贵州在产业扶贫和大数据建设等方面的经验和做法值得学习借鉴,希望两省政协进一步密切交流、深化合作,实现优势互补、共同发展。

两省政协有关负责同志,省有关部门负责同志参加会议。(陈曦 金秋时)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博