网友@数博会:大数据时代的智能出行

2018年05月10日09:11  
 

大数据时代,大数据应用正于无形之中慢慢渗透人们的生活,改变着人们的生活方式,人们在大数据浪潮中享受着大数据带来的实惠与便利。

随着智慧城市的发展,关于日常出行方面的大数据应用也逐步的发挥着巨大的作用,在线约车、公交一卡通、电子地图导航应用、GPS定位……这些在人们日常生活中已经非常熟悉的出行应用,正在引起一场关于出行方式的巨大变革。同时,智能出行情况反映出部分城市居民生活现状,对于智慧城市的建设具有较高的参考借鉴及深度分析价值。另外,通过释放社会化运力,智能出行可以极大地提升出行效率。

方便的出行服务 缩小城市的距离

新浪网友@寻人启事:每次外出,都会提前预约好专车,不论多晚都有专车接送到目的地,大数据智能派单,不仅方便,而且更加安全,再也不用担心到达时间太晚打不到车了。

人民网网友@一棵橘子树:现在买机票,哪一家航空公司推出的优惠更多,哪一趟航班的安排的时间更科学,各种信息一目了然,一键下单购买,到了机场 直接刷身份证取票,省去了排队买票的的辛苦,方便得不要不要的。

新华社网友@大雄的小叮当:在没有大数据之前,出门避堵都靠经验和运气,遇到路上有特殊情况发生也没办法提前知晓,自从有了大数据,实时掌握交通路况,及时作出路线调整,堵车的情况明显好转了许多。

多样的出行方式 一样的出行体验

腾讯网友@青蛙不回家:别的不说,以前我这样的路痴,没事的时候是能不出门就不出门,怕一个不小心怕把自己给弄丢了。现在有了电子地图,最佳路线、最优出行方式等等各种推荐,路线准确而快速,出门再也不需要满世界问路,一个导航全搞定。

搜狐网友@知北向南:自从办理了ETC卡,现在每次走ETC专用道时,看着旁边大排长龙等着拿卡或交费的车辆,就觉得自己就像高速公路的VIP用户。

网易网友@喵丞的兔飞:过去出门,除了公交、出租车、地铁,能选择的出行方式太少了,现在有了滴滴打车、共享单车、共享汽车,既方便又安全,出行的方式增加了,出门也变得更加方便。

来源:贵阳网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博