修文县六桶司法所带领警务助理展开夜间治安巡逻

2018年05月10日10:13  来源:修文县司法局
 
原标题:修文县六桶司法所带领警务助理展开夜间治安巡逻

近日,在修文县六桶镇的街头巷尾,人员密集场所等重点地段,晚上常常会出现一支特殊的队伍,因六桶改造工程较多,大量务工人员聚集,是人口流动高峰期,治安环境复杂。为确保辖区治安稳定和群众生命财产安全,他们走街串巷,就主动上前打探了解,有矛盾纠纷的积极调解化处,他们就是该镇司法所工作人员领警务助理开展的夜间治安巡逻活动。

除了进行宣传教育工作宣传法律法规以及防火、防盗、防诈骗等常识,增强广大群众的自身防范意识、法治意识之外,还针对盗抢案件多发时间段、学校周边、酒吧、KTV、网吧等公共场所加强巡逻次数预防矛盾纠纷,从而有力的防止了各类夜间违法犯罪,增强了辖区内群众的安全感。

通过定期地开展安全、治安巡逻巡查工作,确保了辖区内有一个良好的社会治安,让群众的安全感有所提升,并从根本上减少辖区内侵财等案件的数量,切实降低了辖区发案率。(陈德芳)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博