遵义国地税联合举办青少年税收知识“千人大赛”

2018年05月10日08:30  来源:贵州日报
 
原标题:遵义国地税联合举办青少年税收知识“千人大赛”

“没想到今天得了第一,这样的比赛既新颖又有趣,让我对税法知识了解得更多,今后我要告诉身边的同学们更多地参与到税法的学习中去。”近日,在遵义市国地税局联合举办的青少年税收知识竞赛决赛现场,桐梓县第一中学学生杨瑶说。

据了解,遵义市国、地税局在第27个全国税收宣传月期间,联合推出“桃李清韵、税苑争妍”青少年税收知识竞赛,面向全市15个县(市、区)中小学生广泛普及税收知识,深入开展普法教育,近30所学校的1000多名学生参与其中。

此次竞赛分预赛和决赛两个环节。首轮预赛针对青少年学习生活习惯和特点,设计开发了界面生动、趣味形象且操作时间自由的答题智能小软件,参与者可在规定时间的任意时段通过手机操作参加答题。而在决赛环节,所有选手则以同台PK的方式决出胜负,竞赛结果电脑计算,实时公布,整个过程激烈紧张,现场气氛高潮不断。

“通过这样的方式,孩子们对税收产生了强烈的兴趣,对每一个知识点都能主动去理解,这样潜移默化地增强了他们的法治观念和遵守税法的意识。”遵义市人民政府法制办公室副主任付荣这样评价。

近年来,遵义市国、地税局不断创新方式载体,相继开展校园税法课堂、税收知识书画大赛、税收征文等系列活动,打造青少年税收宣传教育基地,“下一步,我们将针对青少年特点,持续推出更多寓教于乐、喜闻乐见的税收宣传活动。”遵义市国税局副局长廖敏表示。(张耀予 苟仁金)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博