罗甸县边阳镇320户易地扶贫搬迁户喜获新房

2018年05月09日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

我们一大早就从家里赶过来,一想到要分到新房子,心里面就非常激动。”

近日,罗甸县边阳镇2017年度易地扶贫搬迁安置点人头动攒动,热闹非凡,320户易地扶贫搬迁户通过抽签方式,现场分到了心仪的新房。

“房子宽敞明亮,比以前的老瓦房好多了。”边阳镇打号村村民史传相看到自己分到的新房非常满意。他告诉记者,家里面以前住的是老瓦房,离镇里远非常不方便,现在的新房子,学校就在附近,方便了孩子入学,医院也挨得近,看病就医方便多了。

据悉,边阳镇2017年易地扶贫搬迁集镇安置点总建筑面积65064.71平方米,规划安置719户2878人。第一批易地扶贫搬迁户320户1150人将在5月中旬完成搬迁入住。

“为了确保群众安心居住,我们建设有文化活动广场和老年看护中心等配套设施, 同时为了确保群众顺利就业,还开设了个扶贫生产车间,确保群众‘搬得出、留得住、能致富’ 。”边阳镇易地扶贫搬迁办公室主任何南荣如是说。

据了解,罗甸县“十三五”期间计划搬迁39852人,贫困人口30163人。2017年全县实施易地扶贫搬迁2784户11493人,涉及7个乡镇100个行政村,2018年易地扶贫搬迁工作稳步推进。为做好全县易地扶贫搬迁工作,罗甸县将易地扶贫搬迁与城镇建设发展、产业园区建设、公共服务设施配套、商业业态及后续服务保障相融合,确保达到“搬得出、留得住、能发展、可持续”的工作要求。(吴学雨  班方智)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博