河南省贵州商会组织考察凤冈茶叶产业

2018年05月09日14:11  
 

参观锌硒茶园。

5月7日,河南省贵州商会组织河南省茶叶协会、郑州市凤凰茶城等茶界负责人到凤冈考察茶叶产业。遵义市工商联主席、总商会会长骆伟,遵义市工商联副主席、总商会副会长洪英,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴陪同。

参观茗都茶叶生产线。

考察中,考察组一行围绕“锦绣黔程”精准扶贫工程,走茶区栈道进茶企业,参观凤冈锌硒茶种植、管理、采摘过程,了解茶叶加工及销售等情况,听取仙人岭茶业负责人就“公司+基地+农户”茶产业助推贫困户脱贫增收模式,品尝锌硒红茶、绿茶。客人们对凤冈锌硒茶耐泡、味浓、回甘时间持久等特点给予肯定。

品茶说茶场景。

考察组一行对凤冈锌硒茶农特产业的市场前景和商业价值非常看好,表示愿意与凤冈企业加强合作,在相关领域进行商业洽谈并签订合作协议。

考察中,周宗琴对凤冈如何采用生物及物理防治方法管理有机茶园,获得有关权威组织的认证并取得中国锌硒茶驰名商标历程,以及凤冈如何通过有机茶叶的成功实践,推出了有机肉牛产业、大米生产等全产业链进行了介绍。

来源:凤冈县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博