白云公安分局网格民警热心服务帮助老人找亲属获赞誉

2018年05月09日17:31  
 

白云公安分局巡逻(特警)大队110网格化接处警中心在做好打击违法犯罪、维护社会面治安秩序稳定的同时,始终将“群众利益无小事”做为工作的出发点和落脚点,把为民、爱民、亲民的理念付诸到平常的工作中,从巡逻中的点滴小事做起,坚持为民做好事、做实事。2018 年5月6日下午3时许,通过热情细致的服务,帮助一位迷路老人找到亲人,获得了群众发自内心的感激。

当日下午,白云公安分局巡逻(特警)大队110网格化接处警中心接到一名群众报警称,在云环路有一位年逾七旬的老大爷来来回回转了好几圈,在云环路徘徊已久,听口音不像本地人,好像迷路了,希望民警帮助寻找其亲属。白云2网格民警蒋小云接警后立即带领两名辅警赶到云环路,找到迷路老人。经过观察,发现老人精神不是很好,且走路困难,网格民警立即上前询问老人是否需要帮助,老人言语表达不是很清楚,于是将老人带到110接处警中心休息,通过详细交谈,得知该老人是贵州仁怀人,名叫张星发,今年已78岁,昨天刚被儿子接过来住,今早出来理完发后就找不到儿子的家了。得知情况后,网格民警蒋小云通过警务终端查询到老人的儿子信息,立即通知其前来将老人接走。20分钟后,其儿子张元刚赶到中心将老人接送回家,临走之时,对民警的帮助再三表示了真诚的感谢。

至此,老人安全回家。事情虽小,但小善如涓流,点滴汇聚终成大海。白云110网格民警就是在日常的工作中将热情服务融入到点点滴滴当中,从身边的每一件小事做起,用心服务,真诚为民,传递社会主义核心价值观正能量,体现了公安民警全心全意为人民服务的高度责任感,用实实在在的行动树立了白云公安良好形象。

来源:贵阳市白云区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博