贵阳市2018年全国城市节水宣传周系列活动将于5月13日启动

2018年05月08日16:21  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月8日电 (赵静) 5月8日下午,记者在“贵阳市2018年全国城市节水宣传周”媒体通气会上获悉,贵阳市2018年“全国城市节水宣传周”主题宣传活动将于5月13日上午在筑城广场南广场举行。届时,将通过LED大屏滚动播放节水志愿者百人诵读国学经典《上善若水》等节水视频,现场展示以本次活动主题为重点内容的宣传展板及小学生节水主题绘画作品,向广大市民现场征集“节水小妙招”。

据悉,今年的节水宣传活动周系列活动由贵州省住建厅、贵阳市政府主办,市水务管理局、市节水办承办,将于5月13日~19日开展主题鲜明、形式多样、内容丰富、覆盖面广的城市节水宣传周系列活动,活动主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。具体活动如下:

5月14日,组织节水使者前往贵阳市居民区开展“传递节水正能量,提高环保新意识”活动,向居民普及环保及环保节水知识,树立节约用水观念,增强节约用水目的,养成节约用水习惯。

5月15日,贵州省住建厅召开“贵州省2018年节水工作推进会”,届时,将有63家企业(单位)、小区荣获2017—2018年度省级节水型企业(单位)、小区称号。贵阳市将对全省地州市进行2018年修订印发的《国家节水型城市考核标准》宣传培训,开展对标工作,将创建任务分解细化,落实到每个部门、每个单位、每个社区,让每个家庭、每个人都积极参与到国家节水型城市建设,也为贵阳市2019年迎接国家节水型城市第二次复查奠定基础。

5月16日,在贵州省师范大学举行2018年“共创节水型校园”大学生辩论赛,引导大学生行成良好的节水意识。

5月19日下午,在观山湖公园举行“推进绿色发展,建设美丽筑城”趣味健身跑活动,展示贵阳城市文化,塑造贵阳城市风貌,在活动中对节水理念进行宣扬。

同时,在5月14日-19日期间,还将广泛开展节水进企业、节水进单位、节水进学校、节水进部队等活动,深入走访各行各业,加强对计划用水单位节水管理工作的督促指导,加大非常规水资源利用项目的宣传推广。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博