遵义市第二届市运会:1685名运动健儿角逐31个项目

2018年05月08日14:12  来源:人民网-贵州频道
 
裁判员代表队步入会场。周建松 摄
裁判员代表队步入会场。周建松 摄

人民网遵义5月8日电 5月8日上午,遵义市第二届运动会在新蒲新区奥体中心举行。未来7天,来自遵义市各个县(市、区)的16支代表队共1685名运动健儿将参与31个项目的赛事角逐。

本届运动会只设18岁以上成年组,运动会将从5月8日开始,一直持续到5月14日共7个比赛日。此次赛事共有31个项目,其中包含了篮球、足球、乒乓球、游泳、羽毛球等11个大项,运动会将产生144枚金牌。

本次运动会的场所遵义奥体中心位于遵义市新蒲新区中轴线上,占地面积41万平方米,总建筑面积14万余平方米。各项比赛将在新蒲新区奥体中心体育馆、综合馆、游泳馆,市体校、青少年宫、湿地公园等地进行。

遵义市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇表示,新蒲新区作为本次活动的承办方,将以此次活动为契机,以更加昂扬的姿态、更加优质的服务、更加舒适的环境迎接贵州省第十届运动会的召开,努力实现“办好市运会、迎接省运会”的目标,为开创百姓富、生态美的遵道行义·醉美遵义新未来凝聚磅礴的正能量。

“希望全体运动员、裁判员和赛事工作者顽强拼搏,彰显‘更高、更快、更强’的奥林匹克精神和‘公平、公正、公开’的体育原则,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,切实把本届运动会办成一届高水平、高质量的体育赛事。”遵义市委副书记、市长魏树旺说。(王钦 实习生 李宇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博