在苦干实干中构筑精神高地

——三论大力弘扬新时代贵州精神

2018年05月08日08:54  来源:贵州日报
 

  伟大事业需要伟大精神作支撑,伟大精神需要苦干实干来滋养。新时代贵州精神,与党的十八大以来贵州砥砺奋进之姿态、苦干实干之伟力花开并蒂,闪耀着实践检验真理的思想光芒。

  精神寓于实干,实干磨砺精神。回望来路,勤劳淳朴的贵州人在长期的革命和建设中,孕育并践行了长征精神、遵义会议精神、三线建设精神、大关精神;在迎战新世纪特大旱灾中,挺立起了“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的“贵州精神”;在跳出经济“洼地”、奋起跨越赶超的征程中,又高扬“开放创新、团结奋进”的贵州时代精神。

  如今,在新时代的浩荡春风里,贵州各族儿女正大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,认准了路在干、铆足了劲在拼。

  构筑精神高地,是历史的选择、时代的呼唤。实践证明,贵州要决战脱贫攻坚,决胜同步小康,必须大力培育和弘扬新时代贵州精神,最大限度地凝聚起全省各族人民的智慧和力量,最大限度地激发起全省上下的热情和干劲,苦干实干,滴水石穿,把党的方针政策落到实处,以实际行动赢得群众的信任、拥护和支持,方能实现后发赶超、跨越发展。

  构筑精神高地,是现实的要求、人民的期望。好日子是拼出来的,好前景是干出来的,贵州跨越发展成就的取得,离不开党员干部撸起袖子加油干。站在新时代的起点,面对历史赋予我们光荣而艰巨的事业,唯有把新时代贵州精神内化为攻坚克难的品格要素,锻造成“撬动”发展的精神杠杆,把为人民服务的庄严承诺寓于“三场革命”“八要素”“六个坚持”“五步工作法”的点滴之中,求真求实、不畏艰难、不惮牺牲,方能干出令人称赞的出色业绩。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博