修文县人民医院:就诊挂号等不排队 新农合实现指纹结算

2018年05月07日17:53  来源:人民网-贵州频道
 
多功能一体机给力
多功能一体机给力

近日,笔者在修文县人民医院门诊部看到,排队在人工挂号窗口等着挂号的人越来越少了,原来大家都通过医院自助缴费机挂号。

据悉,在修文县人民医院,使用身份证、社保卡、农村合作医疗本任意一种证件就可挂号。凭身份证、医保卡,还可通过智能终端机实现自助缴费、自助打印检查检验结果、查询医疗消费明细等功能。

为进一步优化就诊流程,减少就诊排队时间,完善个人健康档案,方便患者可以查询个人历史档案,修文县人民医院在修文县卫计局、县农村信用合作联社的大力支持下,2017年9月首次在该医院安装6台多功能一体机并投入使用,极大地方便群众就诊,实现就诊群众“一卡通”,率先在贵阳市首家采用智能终端机完成新农合指纹结算。(孟林 段纲 李忠玉)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博