水城公安紧绷校园安全弦

2018年05月07日14:17  来源:人民网-贵州频道
 
水城公安紧绷校园安全弦

近日,水城县公安局持续加强校园安全防范工作,从人防、物防、技防上将一切影响学生安全的隐患消除在萌芽状态,为在校师生扫除安全隐患,全力保障在校师生的人生安全。

水城县公安局的公安民警们始终坚持学校安全重于泰山,学校安全无小事。深入辖区中学、小学及幼儿园,对校园内部的保卫力量建设情况、校园的安全管理制度落实情况、校园周边治安管理情况等开展实地检查。重点对校园的安保人数、安保人员的身体素质、应急处突能力、装备是否配备到位及门卫制度落实情况等开展重点检查。

水城县公安局要求学校要高度重视学生上下学途中的人身安全,重视校园保安队伍的建设和装备的配备与使用;对校园的监控设备要保证24小时正常运转,全天候无死角;同时,要经常性的开展火灾、地震等安全逃生应急演练,切实提高学生应对突发事件的自救能力。

水城县公安局以校园为中心点,联合工商、市场监督管理局等执法部门,强化对校园周边网吧、娱乐场所、出租屋、流动摊点等重点场所和重点部位的治安整治,为学校师生创造一个安全文明的工作学习环境。

水城县各地派出所还与治安大队及当地党委政府密切联系,积极对接,多措并举到校园开展安全检查,重点对学生宿舍是否存在消防安全隐患、是否存有管制刀具等安全检查。同时,组织在校师生,集中开展法制宣传教育活动,通过典型的校园安全案例,互动问答、发放图文并茂的宣传手册等方法教育广大师生要远离毒品,赌博、传销等违法活动,受到不法侵害时,敢于通过合法途径,拿起法律武器保护自己;结合校园实际及周边环境,在校园开展防恐应急演练,教会学生遭遇恐怖袭击时,如何逃离伤害。(毛娜娜)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博