2018茶博会首日迎客 线上线下展销忙(组图)

2018年05月07日08:31  来源:人民网-贵州频道
 
“佬黔贝”负责人李运林在茶博会现场向记者展示他的苦荞茶。孙远桃 摄
“佬黔贝”负责人李运林在茶博会现场向记者展示他的苦荞茶。孙远桃 摄

人民网湄潭5月7日电(孙远桃) 千家茶企搭台,万种茶品荟萃。5月6日,2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在遵义市湄潭县拉开序幕,来自全国各地的茶商和茶叶爱好者纷至沓来,大家在现场品茗、赏艺、采购,不亦乐乎。

据了解,本次茶博会设置了湄潭会展中心和中国茶城2个展示展销区。展区内除了有数千家国内外茶企参展,各种茶包装、茶具、茶服展示也琳琅满目。

在会展中心展示区,记者看到,宽敞的展厅内,每个展馆的装修和陈设均有各自特色。展柜上,参展商们不仅争相展出自己的“看家好茶”,更打起了“文化牌”,茶服展示、茶艺表演、现场制茶……大家一边品茶一边听故事,那感觉甚是惬意。

“茶博会开展不到半天,我们已经敲定了好几笔订单。”在黔东南展区,身穿侗族服饰的姑娘正用心给前来洽谈的客人沏茶。一股馨香,一杯清冽,彼此的陌生感仿若骤然消减,随后生意谈成了,朋友也交上了。

在黔西南展区,著名的“普安红”自然成了主打的“明星产品”。作为“世界茶源地”,普安县有15家茶企参与了本次的展出。“我是第一次来参加茶博会,除了卖茶,更希望来推广我的茶叶产品。”普安县德鑫产业专业合作社负责人张涛说。虽为90后,但长自种茶家庭、学在制茶专业的张涛对茶的认识颇为深刻。在高端茶“云集”的茶博会现场,他优质且平价的茶叶获得了众多品茗者的好评,这也为他拿下了不少订单。

“不一定越贵的茶越好,亲民的价格一样也能买到自己喜欢的茶。”在张涛看来,目前茶叶市场暂时没有统一的品质和定价标准,判断茶叶好坏,主要还是根据个人口感和喜好,因此他建议消费者应摒除越贵茶越好的心理,根据自己的口感去选择适合自己的茶叶。

和线下相对闲适的展销相比,茶博会线上的销售可谓格外火热。

在会展中心二楼的网上茶博会体验区内,贵州茶大数据平台上的浏览量、订单量、交易额、关注度等数据在实时跳动。每隔半小时的“微信摇一摇夺宝”互动游戏,吸引了大量观展市民参与,两个超萌智能机器人的助阵,更为展区赢来了大批“粉丝”。

“和往届相比,今年的网上茶博会参展商增加到2000家,不仅销售力度增大,活动也更加丰富。”遵义供销电信公司首席信息官余元跃告诉记者,为了让网络离观展的市民“更近”,本次网上茶博会展区不仅为前来观展的市民准备了400份价值588元的茶叶大礼包,同时线上也推出了多款优惠活动。此外,他们还将快递公司直接引入现场,市民在逛展购茶的同时,还可以直接把茶叶寄回家。

“展销会不到半日,快递公司已经收到4000多个包裹。”余元跃表示,网上茶博会自4月10号正式上线以来,目前已经有超过7000万人次参与,销售额达3400多万,获得了16个国家和地区的关注。

据悉,本届茶博会将持续至8日。在此期间,主办方欢迎更多客商和市民前往品茗和体验。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博