以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力

——二论大力弘扬新时代贵州精神

2018年05月07日09:20  来源:贵州日报
 

近年贵州发展不断提速提质,“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神是至关重要的内在驱动力。新时代须有新作为新气象,我们要以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力,才能凝心聚力、心无旁骛。长期处于欠发达状态、发展基础较差的贵州,要想加快发展后发赶超,必须同声共息,必须同频共振,必须聚精会神,必须全神贯注。新时代贵州精神是贵州干部群众过往奋斗历程的精神积淀,有了这份共同的精神基因,我们就会心往一处想,劲往一处使,事往一处做,业往一处兴。

以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力,才能攻艰克难、不断胜利。贵州的发展,困难比别人多得多,难度比别人大得多,没有昂扬的斗志,没有坚韧的精神,加快发展无从谈起。贵州发展的好势头好状态是贵州人民干出来的,新时代贵州精神形成的过程,就是贵州人民不畏艰难、敢于胜利的过程,用好用足这份精神财富,我们就能越险滩、趟急流,我们就能把美好蓝图写在贵州大地上。

以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力,才能不忘初心、一往无前。发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。新时代贵州精神为贵州干部群众共同体认,就在于它充分践行了以人民为中心的发展思想。大力弘扬新时代贵州精神,须时时为民生福祉计,要事事为群众利益谋,这是我们须臾不忘的初心,这是我们不断前行的根本。

“精神爽奋则百废俱兴,肢体怠弛则百兴俱废。”对于干事创业来说,精神的能量是巨大的。大力弘扬新时代贵州精神,贵州发展必将倍添动力,多彩贵州必将更加出彩。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博