陈晏在调研贵阳大数据产业发展情况时强调

全力以赴做强大数据产业 引领经济社会高质量发展

2018年05月05日09:37  来源:贵阳日报
 
原标题:全力以赴做强大数据产业 引领经济社会高质量发展

5月3日,市委副书记、市长陈晏实地调研贵阳大数据产业发展情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,按照孙志刚书记在贵阳调研大数据企业时的重要指示要求,紧紧围绕打造“中国数谷”,坚定不移推进大数据战略行动,全力以赴做强大数据产业,引领经济社会高质量发展,为贵州建设国家大数据综合试验区作出积极贡献。

市委常委、常务副市长徐昊,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,市政府秘书长刘本立参加。

陈晏一行首先来到双龙航空港经济区,详细了解贵州数联铭品科技有限公司发展历程和产品应用,现场观摩精准扶贫大数据APP、中国新经济指数等产品演示,鼓励企业不断创新大数据应用。在贵阳国家高新区,陈晏详细了解贵阳朗玛信息技术股份有限公司互联网医疗发展情况,仔细观看互联网健康问诊及远程会诊演示,希望企业继续推进大数据与大健康深度融合发展,既要办大事又要办好事。在国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地,陈晏参观了贵州优易合创大数据资产运营有限公司展示中心和数据工厂,听取了大数据国家工程实验室、贵州信融九洲大数据征信有限公司、贵州航天云网科技有限公司、贵州易鲸捷信息技术有限公司等企业和机构发展情况介绍,希望大家坚持创新驱动、加强科技研发,把拥有自主知识产权的核心技术牢牢掌握在自己的手上,抢占技术制高点、提升核心竞争力,把企业的发展梦与中国梦有机结合起来。

在调研过程中陈晏强调,要按照“一个坚定不移”“四个强化”“四个融合”的要求,推进产业数字化、数字产业化,加快把大数据打造成为引领经济社会高质量发展的强大引擎。要深化数据“聚通用”,加强政府数据开放共享体系建设,以政用带动商用、民用,不断催生新技术新业态新模式。要深入实施“双千工程”和“万企融合”大行动,推动大数据与实体经济深度融合发展,促进传统产业转型升级、新旧动能接续转换。要提升大数据服务民生水平,围绕民生服务“难点”“痛点”不断创新应用,让人民群众拥有更多的大数据获得感。要加大对大数据企业的支持力度,鼓励自主创新、强化要素保障,在资金、政策等方面给予重点倾斜,全力以赴帮助企业做大做强。

高新区、综保区、双龙航空港经济区,市直有关部门,有关企业负责人参加。(樊成琼)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博