独山开展公益茶艺培训

2018年05月04日15:47  
 

5月2日晚,独山县第一期公益性茶艺培训班在县茗香轩茶艺培训中心开班。

为贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进全县现代公共文化服务体系建设,让独山人民群众享受公共文化服务权益,独山围绕“百泉百湖百井城,品茶品灯品古韵”文化主线,在原有培训项目的基础上,新增了茶艺茶道培训项目,大力推进茶专业知识人才建设,营造全民学茶的氛围。

本次培训邀请了高级礼仪师黎传丽,著名茶艺师、贵州茶舞第一人张雅昳进行授课,培训分为理论知识与实际操作,主要从茶叶历史、茶礼仪、茶叶种类、茶叶的成分与功效、各类茶品的品鉴与泡饮、茶席的设计与插花等方面进行讲解。

通过培训,学员们纷纷表示,老师上课通俗易懂、讲解详细,让大家既对茶文化有了更深刻的认识,也增强了平日选茶品茶的技能,收获颇丰。(何媛媛)

来源:独山县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博