五千万元无人机项目 “飞” 进贵阳高新区

2018年05月04日08:31  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月4日电 5月3日,记者从贵阳高新区获悉,贵阳高新区与深圳市鼎峰无限电子有限公司达成协议,该公司总投资5000万元的无人机及智能穿戴产品的研发、生产及运营项目将落户贵阳高新区。

据悉,贵阳高新区此次签约的公司,是一家集无人机产品、嵌入式物联网产品和无线射频技术研发,生产和销售于一体的高新技术企业。根据协议,该公司将在贵阳高新区建立研发中心和培训中心,生产、租赁及销售警用无人机、消防无人机、农业无人机、航拍无人机、测绘无人机及科普无人机等高科技产品。

预计3到5年,该项目将打造一个现代化的高新产业园区,作为核心研发和生产基地;解决500人员以上的就业问题,吸引200人以上高科技人才;实现百万级数量的月生产能力,年出货产值达3到5亿,在5到10年内突破10到30亿的年产值。

据了解,贵阳高新区正计划聚集大数据及相关企业,全力打造“中国数谷之心”。该区计划到 2020 年 , 形成较为完备的大数据产业生态体系 , 培育 2 个以上具有核心竞争力和商业影响力的大数据品牌 , 培育龙头牵引企业 10 家、示范带动企业 100 家、重点企业 1000 家 , 每年新引进大数据及关联企业 2000 家以上。

同时 , 计划培育大数据相关上规上限企业 150 家 , 实现大数据产业营业收入 1000 亿 , 实现税收 15 亿元 , 带动就业 7 万人 , 推出 50 个以上大数据应用场景 , 形成大数据 "1+N" 产业发展的格局。(赵静 实习生 龙章榆)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博