解决游客如厕难

赤水旅游公厕 手机精确定位

2018年05月03日08:54  来源:贵州日报
 
原标题:赤水旅游公厕 手机精确定位

在规划布局上,城市每平方公里公厕不低于3座,景区、景点及旅游区沿线每公里设置1座;游玩中,突然内急咋办?打开百度地图、高德地图,附近公厕位置立即精确定位……

近年来,赤水市把“厕所革命”作为一项重大民生工程重点推进,实现“厕所革命”从景区拓展到全域、从城市拓展到乡村、从数量增加拓展到质量提升的转变,让旅游厕所既有“颜值”,又有“气质”。截至目前,赤水市累计投入资金1.5亿元,新(改)建A级旅游公厕95座。乡村旅游景点和农家乐室内卫生厕所覆盖率达到100%。赤水景区公厕被国家旅游局评为“厕所革命最佳景区”,赤水市区竹乡路公厕、桫博馆公厕、双龙桥公厕分别被中国城市环境卫生协会评为“最美公厕”综合奖、管理奖、文化奖。

在赤水,部分星级公厕还设置了无差别厕位,有效缓解女厕不够、男厕闲置等问题,同时同步建设了第三卫生间、无障碍通道、残疾人蹲位及扶手、报警器等设施,并在旅游公厕内部摆放绿色植物,提供热水、烘手器、免费纸巾、洗手液、香熏等。此外,大多公厕管理间内还配备有轮椅、降压药、电热壶、擦鞋机、血压仪、应急药品、拐杖、充电设备、雨伞等物品,彰显人文关怀。(翁永学)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博