贵州从江:“一核二定三考四联”机制严管干部

2018年05月03日09:08  来源:人民网-贵州频道
 

为从严管理干部,从江县结合省委《建立工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”从严管理干部机制》和“五步工作法”,制定 “一核二定三考四联”考核机制,进一步用考核“尺子”评价全县干部,强化从严管理和治庸治懒,为实现同步小康社会、打赢脱贫攻坚战提供了组织保障和制度保障。

一核强领导。以党委(组)为核心,加强组织领导、强化统筹协调、整合考核力量,形成党的领导、部门配合、干部群众参与格局。

二定明目标。通过定岗位职责,明确工作目标。围绕中心工作、重点工作、临时工作,建立定人、定岗、定责管理机制,工作任务按年度、季度或月份明确到人。通过定工作任务,明确工作时限。干部对照年度、季度、月度工作任务清单进行核对、结算、评价。

三考出成绩。以“实绩考核+出勤考核+全面综合考核”考核模式,全方位考核干部的德、能、勤、绩、廉,激发干部想干事、抢干事、能干事的内生动力。

四联重运用。把考核结果与年度考核联系、与年终绩效联系、与职务职级联系、与公车补贴联系,进一步增强干部“撸起袖子一起干”的意识。坚持把考核作为干部选拔任用、教育培训、管理监督、激励奖励的重要依据。同时,在结果运用上积极探索,找准着力点、切入点、出实招、见真效。(符爱波)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博