网友@数博会:大数据助力智慧医疗发展

2018年05月03日08:37  来源:人民网-贵州频道
 

随着大数据时代的快速发展,医疗卫生领域也开始逐步应用人工智能和大数据技术,智慧医疗随之兴起。伴随几届数博会在贵州在召开,贵州网友对“大数据+智慧医疗”的应用场景落地越来越期待。

“大数据+智慧医疗”前景很大

腾讯网友@许仙站桥头:智慧医疗在未来很有发展前景。借助人工智能和大数据技术,我觉得未来的智慧医疗能发展成为我们每个人的私人医生。

豆瓣网友@实习小医僧:目前大数据产业蓬勃发展,我期待利用大数据技术,提升医学研究的效率和质量,使医疗工作更加高效和精准。

搜狐网友@远方:大数据时代背景下的智慧医疗大有可为,利用大数据统一平台,还可以实现辅助诊断、辅助治疗、进行医疗质量控制、人群健康监控、医疗卫生机构管理等。

发展智慧医疗 数据安全是重点

腾讯网友@贵州大叔叔:目前智慧医疗发展迎来风口,但医疗大数据比较分散,信息孤岛等问题还需要在未来解决。

人民网网友@乐哥的世界:“大数据+智慧医疗”值得期待,但也希望它能健康发展,现在人们越来越关注自己的隐私,数据采集和应用都要按照安全为先、保护隐私的原则。

新浪网友@朱文之:医疗行业是特殊行业,处理好数据的敏感性和安全性,相信智慧医疗能更好的服务社会。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博