贵州:7000种农特产品走进重庆市场

2018年05月02日08:43  来源:人民网-贵州频道
 
众多贵州农特产品走进贵州农产品(重庆)生活馆。
众多贵州农特产品走进贵州农产品(重庆)生活馆。

人民网贵阳5月2日电(孙远桃)5月1日,记者从贵州省商务厅获悉,由贵州省遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司倾力打造的黔货出山贵州农产品(重庆)生活馆在重庆正式开门营业,7000多种来自贵州的农特产品,吸引了大量市民前往选购。

香气扑鼻的贞丰糯米饭,水嫩生鲜的赤水竹笋,采自山林的猴头菇、茶树菇,纯天然饲养的走地鸡、牛羊肉……在2193平方米的生活馆内,各种深受消费者喜爱的产品被整齐摆放,市民选购热情高涨,收银处更是排起了长队。

“以后重庆市民在家门口就能吃到原滋原味的贵州美食了。”贵州省遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长陆卫表示,重庆与贵州往来交通便捷、消费习惯相似、饮食口味相近。近年来,重庆农产品消费量逐年增长,而贵州物产丰富,渝黔两地针对农产品生产和流通链条的合作,既有利于贵州省农业产业发展,又可以保障重庆市场的农产品供应和城乡居民的生活需求。

为了让黔货更便捷和快速地运往重庆,公司投入了100亿元在贵州88个县建设了农副产品集配体系和冷链体系,配合现有的渝贵高铁及高速公路体系,把贵州7000多种特色农产品带进重庆市场。

“这家生活馆更多承载着展示贵州农副产品的功能,未来我们的零售市场将覆盖重庆农超、社区店、批发市场,重庆市民可在24小时便利店内品尝到从贵州两小时内送达的特色农副产品。”陆卫说,伴随着“黔货进渝”,贵州省绿色农产品“泉涌”工程迈入新市场,渝黔两地进一步加强农业产业合作,为“黔货出山”铺就的运输路升级为渝黔两地的扶贫路。

“生活馆的开业,是政府搭台企业唱戏的最好案例,我们会更有底气,越做越好!”生活馆合作商之一、贞丰糯米饭连锁店负责人王成科表示,本次他带来的贵州名优小吃“贞丰一品糯米饭”不仅是原滋原味出深山,贞丰道地好食材,更承载着贞丰人民脱贫的重任,贵州农产品搭乘上渝黔两地政府打造的便捷供销链后,贞丰一品糯米饭会迅速布局重庆,以直营和加盟的形式带动贞丰农产品进渝,未来,重庆市民的餐桌上会出现越来越多的来自贵州的绿色农产品。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博