贵州省第二届幼儿篮球联赛开赛

2018年05月02日08:41  来源:人民网-贵州频道
 
精准投篮
精准投篮

人民网贵阳5月2日电(孙远桃)抢球、防守、传球、投篮……热闹的篮球馆内,小朋友们的身影在球场上来回穿梭,场面格外令人兴奋。5月1日,以“5·1欢乐嘉年华”为主题的“贵州省幼儿篮球联赛暨幼儿篮球技巧大赛”在贵州师范大学举行。来自贵阳市10所幼儿园的12支队伍相聚球场,相互角逐。

本次比赛分为“团队赛”和“篮球赛”,12支参赛队每组22人。通过选拔,每组将有6人参加“篮球赛”,其余的小朋友参加“团队赛”,最后按照每支队伍所得总分高低,决定最终比赛排名。

活动现场,不管是“团队赛”还是“篮球赛”,赛场旁边都站满了前来加油助威的家长,场面十分热烈。“今天非常开心来参加这场比赛!”来自中天二幼的选手张博弈告诉记者,自己三岁半开始练习篮球,至今已经有2年多时间,经常运动不仅让他身体变得非常健康,自己还在篮球场上交到了很多好朋友,所以对篮球也是越来越热爱。

对于家长杨环来说,孩子学习篮球的日子,就是他度过的最欢乐的亲子时光,虽然平时工作比较忙,但每个周末都必须空出时间陪孩子打球,因此,篮球也成了他与孩子之间最好的沟通方式。

“举办此次篮球赛的目的就是想让更多孩子动起来。”在贵州省幼儿篮球创始人杨璨瑜看来,本次比赛效果和预想的一样,每位家长都积极参与,小朋友都赛出了自己的风采,这个“五一”小长假,也因为小朋友的运动与欢乐变得更多姿多彩。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博