贵州交警“空地一体”保障道路交通安全

2018年05月02日09:02  来源:贵州日报
 
原标题:贵州交警“空地一体”保障道路交通安全

“五一”假期,我省高速公路、城市及农村道路车流量激增。为保证群众出行安全畅通,省公安厅交通管理局实施“空地一体”交通安保方案,通过空巡、网巡、路巡,全力保障道路交通安全。

假日期间,贵州交警通过警用无人机对主干路、景区道路、重要交通枢纽等路段进行视频巡逻监控。遇到突发情况时,协助开展空中侦查和应急救援。通过交警监控网络,动态抓拍交通违法行为,并对车流量较大的路段及收费站出入口进行重点巡查。一旦发现交通拥堵或交通事故,指挥中心便可立即予以处置,及时开展疏导、救援等工作。同时,路面警车巡查的车载视频监控系统与指挥中心互联互通,在空巡、网巡基础上,实现对路面的立体化监控,保障群众出行安全畅通。(田强)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博