“五一”小长假贵州省接待游客3190万人次

2018年05月02日08:54  来源:贵州日报
 
原标题:“五一”小长假我省接待游客3190万人次

  “五一”小长假三天,全省共接待游客3190.22万人次,同比增长43.3%;实现旅游总收入133.46亿元,同比增长46.5%。

  旅游市场供需两旺。“五一”小长假期间,全省推出了六盘水野玉海山地旅游度假区直升机空中游览、安顺市镇宁千年布依古寨高荡等34个新景点新项目。4月29日,贵阳双龙航空港经济区的东方科幻谷主题乐园开园试运行。这是世界首个大型科幻主题公园,全新的高科技娱乐体验吸引了众多游客,三天共接待游客2.7万人次。赤水河谷旅游度假区、黔灵山公园、西江、荔波、织金洞等一批传统旅游景区通过转型升级、线路整合,打造各具特色的旅游服务业态,旅游产品品质得到明显提升,焕发出新活力。

  文旅融合,激活游客出游愿望。4月27日,2018中国苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会在台江县举行,海内外游客纷至沓来。据统计,4月27日至4月30日,台江县接待游客达31.33万人次,实现旅游综合收入1.2亿元,其中接待境外游客近2000人次,省外游客8.2万人次。(周清)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博