网友@数博会:智慧交通 让出行更“省心”

2018年05月02日08:47  来源:人民网-贵州频道
 

交通是城市运行的“血管”和“神经”,城市中的任何一条道路、街巷,甚至任何一条管道、线缆,都是连接千家万户的“最后一公里”,一旦这些“血管”堵塞,会给人们的生活带来极大的不便。随着大数据的发展,更多互联网技术被运用到交通运输方面,“智慧”正在让交通出行更便捷。

大数据助力城市疏通“血管”

人民网友@慢享时光:在城镇化进程中,我们不仅希望城区变大了,楼房变高了,外观变靓了,还希望城市的“毛细血管”变得更舒畅。

今日头条网友@尽欢:交通被称为城市的“血脉”,仅靠多建道路、增添“血管”已不能解决城市交通拥堵的痼疾,还要增加“血流”的速度,提高交通的效率,这就需要加快建设智慧交通。

新华网网友@无忌与莘:交通拥堵逐渐成为城市发展的一块“心病”,已经影响到城市的有序运行和可持续发展,导致社会成本大大提高,它也是影响出行体验的重大因素,成为市民最为困扰的问题之一,因此,智慧交通,应该从解决拥堵开始。

腾讯网网友@灵犀:上班顺路让你搭车,出行提前预订好停车位,利用大数据减少交通拥堵……当“分享”遇上“互联网+”,交通出行变得更省心。

智慧交通让出行更便捷

新华网友@醉夕颜:以互联网为代表的信息技术席卷了交通运输领域,人们出行的各个领域、各种方式、各个环节都在被互联网渗透、改变、再造,互联网与交通运输的深度融合优化了资源配置、提高了运输效率、改善了出行体验,成为培育交通发展新动能、催生交通新业态的内生动力。

凤凰网网友:素颜:今天这个时代,人们出行越来越强调个性化,越来越强调满足个人需求?希望将来城市管理者通过大数据分析可以了解每个人的需求,从而创造一个交通体系,更好地满足人们的个性化出行需求?

新华网网友@理论派:无论是手机打车,还是互联网专车,或者现在红红火火的网上拼车,其实都是通过技术手段打破信息不对称,使出行资源更有效率地实现供需对接,通过技术实现了扁平化,体现出智慧交通对交通行业产业结构和服务方式带来的重大变化。

网易网友@畅享天下:动一动手指就能知道附近哪儿有停车位;看一下路边的显示屏就知道视线盲区有没有车辆驶来;有了便携式抓拍电子警察,应急车道被非法占用明显减少……智能设备的使用让百姓出行更加方便也更加安全。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博