贵州400余名选手角逐贵州绿茶冲泡大赛(组图)

2018年04月30日16:07  来源:人民网-贵州频道
 
“贵州冲泡”
“贵州冲泡”

人民网遵义4月30日电(孙远桃) 4月29日,2018贵州茶“一节一会”系列活动之——“多彩贵州·最美茶乡”万人品茗活动暨贵州绿茶第二届全民冲泡大赛在遵义启幕,来自国内外400余名选手将在3天时间里角逐“贵州冲泡”,PK万元大奖。

为弘扬贵州茶文化,普及贵州茶知识,促进贵州茶消费,贵州省绿茶品牌发展促进会于2017年9月在贵阳成功举办了贵州绿茶首届全民冲泡大赛。大赛不仅提升了贵州绿茶影响力和知名度,还吸引了一大批社会各界人士热爱贵州茶,传播贵州茶。

贵州省茶文化研究会、贵州省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民介绍,贵州绿茶第二届全民冲泡大赛要求参赛选手使用“高水温,多投茶,快出汤,茶水分离,不洗茶”的“贵州冲泡”进行比赛,指定湄潭兰馨茶业公司提供的兰馨牌茶进行冲泡较量。大赛设置了金奖一名,奖金10000元;银奖两名,奖金3000元;铜奖三名,奖金1000元;优秀奖60名,奖金200元,并为获奖者颁发证书。

徐嘉民表示,“高水温,多投茶,快出汤,茶水分离,不洗茶”大道至简的“贵州冲泡”得到众多爱茶人士的偏爱,为推动“贵州冲泡”在全省推广,大赛组委会特邀了来自贵州省9个市(州)对“贵州冲泡”颇有研究的专家建立专家库,以抽签的方式从专家库中抽取7名专家,组成评审组。为保障本次大赛的公平、公正、公开,组委会还邀请了贵州省、市有关部门组成仲裁组,负责对比赛过程中参赛选手提出的异议进行仲裁。

本次活动由贵州省农业委员会、遵义市人民政府支持,贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州省茶文化研究会、遵义市供销合作社、遵义市茶产业发展中心主办。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博