“五一”小长假第一天:

贵州多方发力守护优质旅游

2018年04月30日10:36  来源:贵州日报
 

4月29日,“五一”小长假第一天,全省各级政府、涉旅部门精心组织、周密部署,旅游市场实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一,旅游接待呈现出安全有序平稳态势。

假日期间,全省各地共推出了34个新景点、新项目,丰富了假日旅游市场。4月29日,全省纳入监测的103家旅游景区中,47家游客接待量超过1万人次。

为营造良好旅游市场秩序,我省自4月25日起启动了旅游市场价格行为检查工作,对旅游景区景点的价格行为加强监管,严肃查处不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈等扰乱旅游市场价格秩序的违法违规行为。

4月26日,全省专项整治旅游行业不合理低价团电视电话会议提出,多彩贵州拒绝“零负团费”,将持续坚决打击旅游违法违规经营,对待黑导黑社黑店绝不手软、绝不护短,坚决维护贵州旅游业这片蓝天净土。

在此之前,贵州旅游行业千家企业万名员工公开承诺:守法诚信经营、实事求是宣传、公平公正交易、尊重消费权益、优质规范服务、维护市场秩序。

假日期间,由省旅游发展委主导建设的“行游贵州”预警提示系统、“贵州旅游服务质量评价”系统手机APP上线试运行。该系统利用大数据手段,为广大游客提供贵州旅游动态信息公共服务,同时方便广大游客对贵州旅游企业进行服务质量监督。(周清)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博