同程艺龙推小程序“同程尬车” 试水出行场景互动

2018年04月28日14:06  来源:环球网科技
 

【环球网科技报道】4月28日消息,同程艺龙今日正式宣布围绕微信生态玩法升级,其小程序将试水出行场景互动。

据介绍,同程艺龙“酒店机票火车票”小程序集成了酒店、机票、火车票、汽车/船票四大功能,并增加“抢票”“高铁订餐”“在线值机”等出行场景的增值服务。让用户可以在一个小程序中完成行前预订,行中查询,行后保障的闭环出行服务体验。同时,结合小程序的加载快、更轻量的特点并考虑到用户服务场景的统一性,由同程艺龙提供服务的微信钱包“火车票机票”和“酒店”两个入口预计在今年6月最终会以小程序的形态提供服务。为用户出行创造便捷流畅的预订服务

同时,根据小程序和微信的社交属性,结合出行场景,同程艺龙推出“同程尬车”小程序。同程尬车是一款基于火车出行的聊天社交小程序,能够为坐火车出行的用户提供一起聊天、交友、约同行、拼车等出行社交功能,满足用户在火车出行场景下的多样化社交和共享需求。

根据数据显示,微信平台上产生的增量市场包括了小镇青年、高端消费者、少年、中老年为主的消费群体。相比以往传统的中心化机制,微信是个开放平台。而未来,同程艺龙会以小程序为着力点,拓展新的出行场景和业务模式。

去年12月29日,同程和艺龙宣布合并。以机票、酒店、火车票和汽车票等为主要业务的同程与以酒店业务为主的艺龙进行了业务整合。

合并之后,同程网络与艺龙已打通微信钱包中的“机票火车票”与“酒店”两个入口,实现了双方业务端资源的互通。(李文瑶)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博