镇宁自治县市场监管局关于加强网络餐饮经营服务备案公示的公告

2018年04月27日15:53  
 

为进一步规范全县网络餐饮服务经营行为,确保公众饮食安全,依据《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的规定,现公告如下:

一、网络餐饮服务第三方平台提供者应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向所在地省级食品药品监督管局备案;设立从事网络餐饮服务分支机构和自建网站的餐饮服务提供者,应当在设立后30个工作日内,向所在地的县(区)市场监管局备案。备案内容包括域名、IP地址、电信业务经营许可证或者备案号、企业名称、地址、法定代表人或者负责人姓名等。

二、入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得《食品经营许可证》,并按照许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。

三、网络餐饮服务第三方平台提供者(含第三方平台分支机构和自建网站,下同)应当对入网餐饮服务提供者的《食品经营许可证》进行审查核实,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式、量化分级等信息并在网上进行公示,同时在餐饮服务经营活动主页面公示《食品经营许可证》,公示的信息应当真实。食品经营许可等信息发生变更的,应当及时更新。

四、网络餐饮服务第三方平台提供者、入网餐饮服务提供者于本公告发布之日起,30日内按规定完成备案、公示。逾期未完成的,一经查实,将依法从严查处,涉嫌犯罪的,将移送司法机关依法处理。

五、未取得《食品经营许可证》的,禁止利用互联网微信朋友圈、微信群、QQ群、微博等从事餐饮服务经营活动,违者将依法从严查处,涉嫌犯罪的,将移送司法机关依法处理。

特此公告

镇宁自治县市场监督管理局

2018年4月25日

来源:镇宁县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博