石径乡:小辣椒铺就致富路

2018年04月27日15:28  
 

辣椒种植忙。

时下,正值辣椒种植的好时节,在凤冈县石径乡宏丰社区的辣椒种植基地上,20多名工人正忙着打孔、插苗、盖土。

“我种了两年的辣椒,今年是第三年,租了100多亩地种辣椒,就是想带动大家一起来致富。一亩地辣椒大约产量在6千斤左右,就拿市场8毛钱一斤来算,都有4800(块钱),除去本钱,有两、三千元的利润。”当地能人邓其顺如是的说。

如今,邓其顺自创了蔬菜种植有限公司,周边村民不仅把土地流转给公司,将“沉睡资源”转变为“鲜活资产”,还在基地上务工实现增收,更能学习辣椒种植技术。辣椒种植大户邹爱霞同样在李家坪小组流转了50亩土地种植辣椒,不仅解决了20多名村民的就业,还带动他们一起种植辣椒,吃上了产业饭。

宏丰社区村民喻纯刚说:“家里老年人无法出远门,只有在周边打工,一天有70元工资,还可以学技术,以后自己可以发展产业。”

一场退玉上经的产业大行动,在石径乡已悄然兴起。

据了解,今年石径乡立足当地实际,围绕脱贫攻坚工作,积极调整产业结构,紧盯群众脱贫增收目标,按照“合作社+基地+农户”的模式,在全乡因地制宜发展短平快的辣椒产业1050亩,同时,还与凤冈县中兴农业开发有限公司和湄潭县辣椒加工厂签订辣椒收购订单合同,按照保护价进行收购,真正让“小辣椒”成为当地群众脱贫增收的大产业,铺就一条脱贫致富路。

来源:凤冈县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博