马长青到花溪大学城调研:全力以赴把现代化新型城市的蓝图变成美好现实

2018年04月27日14:10  
 

4月17日,贵安新区党工委书记马长青轻车简从,到花溪大学城近期拟落地的上海百联奥特莱斯选址地块、正在建设的东盟小镇和配套城市综合体等项目调研。

马长青指出,花溪大学城作为全省最大的高校聚集区,已入驻师生18万人,进入了新的发展阶段。要全面落实“五步工作法”,坚定不移按照省委书记孙志刚同志“打造功能齐全、服务完善、环境优美、管理科学的现代化新型城市”的重要要求,不断加大招商引资力度,完善配套功能建设,加快人气商气集聚。

马长青强调,要按照“校城一体”的思路,严格落实好花溪大学城发展规划,科学布局好高校、企业、商业、居住等项目,尤其要牢牢把握服务师生的宗旨,加快建设和完善城市功能,确保让老师住下来、让学生留下来,营造宜学宜研宜居环境,全力以赴把现代化新型城市的蓝图变成美好现实。

马长青强调,要按照“以产兴城”的思路,根据省委、省政府“2018产业大招商突破年行动”和“优化营商环境集中整治行动”的决策部署,千方百计加大重大商业项目的招商力度,全力打造良好的安商营商环境,提高对入驻企业的支持力度、全方位提高服务水平,确保让双创干起来、让产业兴起来、让产学研融起来,加快发挥出全省发展战略支撑和重要增长极的“智核”引领和科技支撑作用。

来源:贵安新区官方网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博