黔南:敲响“五一”纪律警钟严防“四风”问题反弹回潮

2018年04月27日08:57  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔南:敲响“五一”纪律警钟严防“四风”问题反弹回潮

  “五一”节假日将至,为进一步严明节日期间作风纪律,持续巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,黔南州采取一系列措施进一步重申“五一”节日期间纪律作风要求,敲响纪律警钟。

  廉政短信常提醒。各级纪检监察机关通过短信平台向领导干部推送廉政短信,要求各单位通过QQ、微信群发布廉政短信内容,重申纪律规定,提前打好“预防针”,上紧廉洁自律的思想“发条”,严守节日廉政防线,促进领导干部强化责任意识和纪律意识,做好份内事、管好身边人、守好自家门。目前,共通过短信平台发送“五一”廉政短信8000余条。

  典型案例常警醒。印发《关于五起违反中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定精神典型问题的通报》,集中通报一批本地区近期查处违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,用党员干部身边的事教育身边的人,充分发挥典型案例的警示教育作用,让广大党员干部知敬畏、守底线。

  举报电话广公布。通过纪检监察网站、微信公众号等方式向广大干部群众公布监督信访举报电话和干部作风举报电话,实行专人负责受理举报,及时回应社会和群众关切,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报,充分发挥群众监督的强大作用。

  暗访督查强震慑。组建作风督查组,密切关注“四风”的新动向,紧盯是否存在借节日之机违规用公款购买、发放土特产及各种购物卡,违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利以及收送“红包”等问题。同时,加大对景点、酒店、私人会所等重点领域的明察暗访,对违纪行为坚决做到发现一起,严查一起,让监督不走过场,形成震慑。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博