思南公积金管理部“四强化”加强逾期贷款催收

2018年04月26日14:09  
 

为有效防范公积金资金安全,规避贷款风险,降低公积金贷款逾期率,思南管理部“四强化”加强逾期贷款清收。

一是强化公积金“短信签约”和“对冲业务”的宣传和办理力度。管理部利用张贴温馨提示、政府网站、微信等途径强化“短信签约”和“对冲业务”的宣传,明确专人办理,确保每一位缴存职工办理“短信签约”,每一位贷款职工办理“对冲业务”,减轻职工还贷压力。

二是建立逾期台账,强化电话催收。管理部明确专人结合综合业务系统相关报表,制定公积金逾期台账,随时掌握贷款职工逾期信息,对逾期对象,及时逐一进行电话催收或短信催收,并根据催收记录和还款情况,筛选恶意逾期或失联人员名单。

三是多部门协作,强化上门催收。针对个别失联或恶意拖欠贷款职工,查找其单位或所购房地址,联合所在单位和房开企业,上门走访,与其当面约谈,宣传公积金政策。对恶意逃避或拒绝还贷的职工督其限时还贷,告知不履行义务的还贷职工,必要时,将依法清收。

四是建立贷款逾期人朋友圈,强化逾期信息告知。“尊敬的公积金贷款职工,公积金还贷时间为每周星期一及每月最后一个工作日,请记得按时足额将还款金额存入还款账户”,管理部根据逾期台账和催收记录,建立微信朋友圈,每周提醒一次贷款职工,针对已错过还款日的,还会单独邀加为微信朋友,提醒其将还款金额存入还款账户。近两月已累计清偿逾期贷款30余次,总额约5万元。目前管理部超三个月以上逾期贷款下降明显,严重逾期几近为零。(黄明军)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博