钟山区首批灯盏花春季第一刀开割 实现“产加销”一体化

2018年04月25日14:40  来源:人民网-贵州频道
 

“黔地无闲草,钟山出灵药。”近日,位于钟山区汪家寨镇新塘村的六盘水市亿茂农业综合开发有限公司中药材种植基地里200亩灯盏花长势喜人、迎春盛放,标志着钟山区首批灯盏花的种植成功,并开启了春季的第一刀收割。

在汪家寨镇中药材基地, 30公分高的淡紫色灯盏花开始收割。六盘水市亿贸农业综合开发有限公司于2013年引进灯盏花到钟山区进行试种植,经过五年多的精心呵护和栽培,目前基地的灯盏花大片盛放,迎来了首次大规模的收割季,这也标志着灯盏花产业在钟山区首次种植试水成功,经检测,新塘村独特的高海拔气候让灯盏花药用含量较高,具有较高的药用价值。

据六盘水市亿茂农业综合开发有限公司法人张得勤介绍,中药材灯盏花在国内一直都是以云南为主产区,在这个基地上,通过这五六年的努力试种,今年完全获得了成功,灯盏花里面含的药用灯盏花乙素在六盘水地区来讲,含量也相对比较高。

目前,六盘水市亿贸农业综合开发有限公司不仅掌握了灯盏花的种植技术,还掌握了灯盏花烘干的加工流程,真正实现了“产加销”的一体化发展之路。

企业的落地生根,不仅可以带动当地做出特色产业发展之路,带动当地经济发展,还能为当地的村民提供就业务工的岗位,增加村民增收渠道。

汪家镇新塘村村民李华崇说:“我在亿贸农业公司务工三年,三年来我每年的基本工资是3万块钱的收入,我觉得在家门口务工挺不错的,在这个地方可以学灯盏花种植技术,又能挣钱,就近就业很不错的。”(张媛媛 刘兴文)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博