中国航空工业FTC-2000G军贸飞机总体技术方案通过评审

2018年04月25日08:45  来源:人民网-贵州频道
 
评审现场。
评审现场。

人民网安顺4月25日电 4月24日,在贵州安顺召开的中国航空工业FTC-2000G军贸飞机总体技术方案评审会传出利好消息,中国航空工业FTC-2000G军贸飞机总体技术方案顺利通过评审,这标志着该型飞机可以全面转入制造、试飞阶段,并将参加今年第12届珠海航展。

新时代,中国航空工业深入践行国家对外开放战略和军民融合战略,响应“一带一路”倡议,积极开拓国际市场,充分发挥产业优势、技术优势和市场优势,加快“走出去”步伐。

FTC-2000G飞机正是在这一战略背景下,由中国航空工业贵飞针对国际市场需求自主创新研制、具有完全自主知识产权的一款轻型多用途飞机。该机功能定位为攻击为主,兼具战斗和教练功能,性能卓越,功能完备,经济适用,性价比高,能够完成战时攻击与作战任务,也适用飞行员日常中/高级训练,还具备加挂侦察吊舱,改装侦察机潜力。

FTC-2000G飞机采用大长细比机身、两侧肋下鼓包式(Bump)进气道、带机翼边条的梯形机翼、后掠式全动水平尾翼和后掠垂直尾翼的常规气动布局。飞行包线宽阔;小速度/大迎角特性优越;起降性能和机动性能突出;人机界面友好,人机工效高;座舱视野开阔,前舱正前方下视角达16°,后舱正前方下视角不小于5°;挂载能力强,全机最多可布置7个外挂点,最大挂载重量达3000kg。机载设备配置立足国内自给供应且灵活多样,可适应用户的不同需求。

据介绍,FTC-2000G飞机是中国航空工业“山鹰”飞机系列化发展的重要型号之一,进一步拓展了山鹰FTC-2000高级教练机的攻击功能。山鹰FTC-2000高级教练机作为中国主力高级教练机,自2003年研制首飞成功以来,已经批量列装国内用户,并成功参加了2006年和2016年珠海国际航展,成功进行了特技飞行表演,2017年实现了首批外贸出口,引起了国内外航空界和媒体的广泛关注,赢得了用户的很好口碑。

航空工业贵飞作FTC-2000G飞机的设计和制造单位,大力弘扬新时代“航空报国”精神,通过该型飞机研制,将进一步丰富出口飞机型谱,提升“山鹰”飞机的国际化品牌,推进国内国际两个市场协调发展,加快把贵飞建设成为一流教练机基地。(孙远桃 胡宇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博