黔东南州全面推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理

2018年04月24日14:59  
 

餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作是落实餐饮服务单位食品安全主体责任,提高餐饮服务食品安全水平的有效手段。为进一步加强全州餐饮服务食品安全管理,黔东南州食品药品监督管理局强化工作措施,全面推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理。餐饮服务食品安全监督量化分级分为动态等级和年度等级。动态等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用大笑、微笑、平脸三种卡通形象表示。年度等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用A、B、C三个字母表示。

一是加强组织领导。加强对餐饮服务食品安全监督量化分级评定工作的组织领导,制定工作方案,建立健全有关工作制度,强化监管人员责任意识,积极稳妥推进实施,自觉接受餐饮服务提供者和社会的监督,保证餐饮服务食品安全监督量化分级评定工作质量。

二是强化人员培训。组织开展专题培训,使监管人员充分认识开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的重要意义,准确掌握餐饮服务食品安全等级评定标准和要求,统一评定尺度。

三是严格等级评定。黔东南州食品药品监管局定期或不定期对评级情况进行督导检查,抽查被评级餐饮服务单位食品安全状况,验证评级结果,确保等级评定客观、公正。发现不符合评级标准的,将撤销评级,责令整改,并通报批评。

四强化宣传引导。采取多种方式,向餐饮服务单位宣传餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的重要意义、评定标准、工作程序和有关要求,及时向社会公布餐饮服务食品安全等级,动员社会各界参与监督。主动通过报纸、广播、电视、网络等多种途径,广泛宣传监督量化分级管理工作。积极开展“寻找笑脸就餐”宣传活动,引导公众进一步增强健康消费意识,主动寻找餐饮服务食品安全等级较高的餐饮服务单位就餐,形成全社会共同关注饮食安全的良好氛围。

来源:黔东南州人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博