@所有观赛球迷,世界杯前莫斯科将为外国游客开通共享汽车服务

2018年04月24日09:33  来源:新华社
 

莫斯科市副市长利克苏托夫23日表示,世界杯开始前莫斯科共享汽车运营商将为外国游客开通注册服务。

利克苏托夫当天在莫斯科市长网站发布的公告中指出,为了方便外国游客和球迷前往体育场和旅游点,youdrive、delimobile、belkacar、easyride等6家莫斯科共享汽车运营商将在世界杯前开通外国证件受理业务。届时,外国游客可在运营商的英文版手机应用或网站上提交护照和驾照的电子版、签订电子协议,再绑定银行卡完成注册。但他并未说明是否需要提供证件的翻译件。

据利克苏托夫介绍,从2017年9月至今莫斯科市的共享汽车数量增加了近一倍,达到7700辆,注册用户数量达到200万。

莫斯科市共享汽车服务于2015年开通,目前共有15家运营商提供服务。用户在使用共享汽车期间可享受免费停车、加油等服务。汽车租赁费用为每分钟6-10卢布不等(1卢布约合0.016美元)。

2018年6月14日至7月15日,第21届世界杯足球赛将在莫斯科、圣彼得堡、喀山、加里宁格勒等11座城市举行。在莫斯科将举行12场比赛,其中在卢日尼基体育场将举办包括揭幕战在内的4场小组赛、1场八分之一决赛、1场半决赛和决赛,在斯巴达克体育场将举办4场小组赛和1场八分之一决赛。(王晨笛)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博