钟山区大河镇大桥村:百年蔬菜基地“产销两旺”

2018年04月23日11:02  来源:人民网-贵州频道
 

近期,由钟山区大河镇大桥村出产的第一季时令蔬菜纷纷上市了,新鲜的蔬菜不仅保障了菜篮子工程供给能力,丰富了群众的饭桌,还为村民们带来了增收。

在大河镇大桥村的百年蔬菜种植基地里,勤劳的农户正忙着收割已进入成熟期的小白菜、芹菜、莴笋、大葱、菠菜、香菜等十多种应季时蔬,并进行过磅称重、打包装车,投向各大市场。

据介绍,基地里每天向外销售的蔬菜量多达12吨,为了保障各类蔬菜产品的供应链源源不断,大桥村众旺种植农民专业合作社又整合了300亩闲置土地,开始种植豆子和甘蓝。

据大河镇大桥村村委会副主任施启伟介绍,大桥村主要是以村级合作社带动村民种植春秋两季蔬菜为主,发展蔬菜产业,百年蔬菜基地种植四季蔬菜销往城区,现在已经形成规模。

优质的土壤条件和村民上百年的蔬菜种植经验,让大桥村的蔬菜产业一举成为了村民的致富“当家”产业,实现了该村的精准扶贫和脱贫致富目标。(张媛媛 刘兴文)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博