钟山区:韭菜坪1000余株日本晚樱延时绽放 引游人驻足观赏

2018年04月23日11:01  来源:人民网-贵州频道
 

近期,在韭菜坪景区旅游公路两旁,延时盛开的樱花灿若云霞,吸引了不少游客在登高途中驻足赏花、拍照,沉醉其中、流连忘返。

沿着韭菜坪旅游公路一路攀爬,放眼四望,依山而建的村子被樱花树环绕,随着粉红的樱花盛开,三五朵小花拥成一簇,醒目地挂在枝梢,丝丝缕缕的芬芳飘浮在空气中,将这里衬托得一如世外桃源。

青春靓丽的姑娘被这幅美景所吸引,一起在樱花树下合影留念。

游客秦雪说:“慕名而来,大家都说这里很漂亮,路上樱花都开了,山下的风景很漂亮,在这山上的时候更漂亮了,非常值得大家一来。”

游客罗梅也感叹说:“我觉得这边樱花真的太美了,特别是这里的空气,我想把它拍到朋友圈里,让更多的朋友认识这里,到这里来玩。”

据介绍,这里的樱花之所以会延迟盛开,主要是因为韭菜坪海拔高,气温低,加之该樱花品种是日本晚樱,花期受气候影响较为明显。

据大湾镇科教文化中心工作人员毕仁阔介绍,为了提升韭菜坪景区的品味,在韭菜坪公路沿线种植1000余株日本晚樱。这个樱花开得比较晚,所以在季节特别凉爽的时候就能看到樱花的开放。游客来到韭菜坪景区既能够登山,同时又能够赏花,让游客在韭菜坪之旅能够玩得好,看到美丽的风景。(杨璐 胡品贵)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博